На стройплощадку цементного завода под Магнитогорском привезли рабочих из Китая

На строительство завода по производству цемента, который возводит австрийская компания Lasselsberger в селе Янгельское Абзелиловского района Башкирии (примерно в 20 километрах от Магнитогорска), прибыла бригада рабочих из Китая. Как пишет «Верстов.инфо», приехало около 20 человек. На этой же стройке трудятся и рабочие из Магнитогорска. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам источника издания, на днях несколько китайских рабочих, приехавших строить цемзавод, скупали медицинские маски в аптеках южной части Магнитогорска.

В территориальном отделе Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в Белорецком, Абзелиловском, Бурзянском, Учалинском районах комментировать ситуацию не стали. В пресс-службе администрации Абзелиловского района сообщили, что информация о приезде китайских рабочих появилась еще на прошлой неделе.

«На прошлой неделе на совещании заместитель главы районной администрации Галим Султанов докладывал о ситуации по заболеваемости. В частности, он сообщил, что группа китайских рабочих в конце недели должна прибыть на объект», — прокомментировали «Верстов.Инфо» в администрации.

По неофициальным данным, на месте работодатель организовал двухнедельную карантинную зону в нескольких строительных вагончиках. Судя по всему, в этих вагончиках рабочие должны провести две недели — считается, что столько длится инкубационный период у коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.