На Ямале семьи начали получать увеличенное пособие для детей от трех до семи лет

пресс-служба губернатора ЯНАО

В ЯНАО с сегодняшнего дня семьям, доходы которых составляют менее одного прожиточного минимума на человека, впервые начислено увеличенное пособие на детей в возрасте от трех до семи лет. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, его сумма выросла до 8350 рублей в месяц.

Эта мера поддержки введена в связи с поручением президента, которое Владимир Путин дал в своем ежегодном послании 15 января. В ЯНАО эта мера поддержки касается 7680 детей.

Депутаты Заксобрания ЯНАО 7 февраля единогласно поддержали соответствующий закон, а органы соцзащиты упростили процесс оформления выплаты. В регионе уже действовала мера поддержки для детей в возрасте до 16 лет, поэтому информацию взяли из существующей базы данных, а получателям не пришлось заново собирать документы и подавать заявления. 10 февраля средства в полном объеме были доведены до муниципалитетов, и уже 11 февраля поступили на счета получателей. Выплата идет первого числа каждого месяца, поэтому всем семьям провели доплату до 8350 рублей сразу за два месяца — за январь и за февраль.

«Мы сделали автоматический перерасчет для всех семей, состоящих сейчас на учете в органах социальной защиты. Если же семьи пока не состоят на учете, то они могут обратиться к нам за назначением. В этом случае пособие будет назначено с первого числа следующего после обращения месяца», — пояснила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

Артюхов в своем послании предупредил о последствиях для подчиненных, отдалившихся от людей

Пособие может выплачиваться как ежемесячно, так и ежеквартально — по выбору. На него могут претендовать семьи, чей доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума. Президент, анонсируя выплату, указал, что ее размер должен быть не менее половины от прожиточного минимума. На Ямале он составляет 16,7 тыс. рублей месяц, а сумма «обновленного» пособия — это ровно половина от указанной величины.

После того как ребенку исполнится восемь лет, семья также сможет претендовать на выплату. В этом случае пособие будет перечисляться в прежнем размере — 1038 рублей на человека. На Ямале его выплачивают на детей до 16 лет, а если к этому возрасту ребенок все еще обучается в школе, то до 18 лет.

Кроме того, с 1 января по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова была увеличена поддержка для многодетных семей, в которых есть дети до трех лет. Если на одного члена семьи, включая детей, доход составляет менее двух прожиточных минимумов, регион выплачивает им ежемесячно 16,7 тыс. рублей на каждого ребенка до трех лет. Такую выплату сейчас получает каждая вторая многодетная семья региона. Это более 20 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно