«Ъ»: Начальник ФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев может возглавить ФСБ по Чечне

Глава УФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев может возглавить региональное управление службы в Чечне, сообщает «Ъ-Урал» со ссылкой на источник в силовых структурах. Официально эту информацию не комментируют. На момент подготовки материала пресс-служба ФСБ РФ на запрос не ответила. В УФСБ по Чеченской Республике отметили, что «подобной информацией не обладают».

пресс-служба Кремля

Игорь Кочнев был назначен руководителем УФСБ по Тюменской области в конце августа 2017 года. Он сменил генерал-майора Вадима Пятилетова, который ушел в отставку после скандала вокруг банды киллеров, большинство которых служили в ФСБ. До перевода в Тюменскую область Игорь Кочнев занимал пост замначальника управления ФСБ по Приморскому краю.

За два с половиной года под руководством Игоря Кочнева в регионе прошло несколько крупных спецопераций. В конце апреля 2018 года сотрудники УФСБ задержали бывшую главу УФНС по Тюменской области Тамару Зыкову (признана виновной в превышении должностных полномочий, приговорена к 50 тыс. рублей штрафа). 12 апреля 2019 года в Тюмени также были убиты два человека, которых назвали членами террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Дело ведет СУ СКР по Тюменской области, в терроризме убитые официально не обвиняются. Также при содействии ФСБ был задержан бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, обвиняемый в получении трех взяток. Сейчас он под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.