«Ъ»: Начальник ФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев может возглавить ФСБ по Чечне

«Ъ»: Начальник ФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев может возглавить ФСБ по Чечне

Глава УФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев может возглавить региональное управление службы в Чечне, сообщает «Ъ-Урал» со ссылкой на источник в силовых структурах. Официально эту информацию не комментируют. На момент подготовки материала пресс-служба ФСБ РФ на запрос не ответила. В УФСБ по Чеченской Республике отметили, что «подобной информацией не обладают».

пресс-служба Кремля

Игорь Кочнев был назначен руководителем УФСБ по Тюменской области в конце августа 2017 года. Он сменил генерал-майора Вадима Пятилетова, который ушел в отставку после скандала вокруг банды киллеров, большинство которых служили в ФСБ. До перевода в Тюменскую область Игорь Кочнев занимал пост замначальника управления ФСБ по Приморскому краю.

За два с половиной года под руководством Игоря Кочнева в регионе прошло несколько крупных спецопераций. В конце апреля 2018 года сотрудники УФСБ задержали бывшую главу УФНС по Тюменской области Тамару Зыкову (признана виновной в превышении должностных полномочий, приговорена к 50 тыс. рублей штрафа). 12 апреля 2019 года в Тюмени также были убиты два человека, которых назвали членами террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Дело ведет СУ СКР по Тюменской области, в терроризме убитые официально не обвиняются. Также при содействии ФСБ был задержан бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, обвиняемый в получении трех взяток. Сейчас он под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.