Официально прекращено дело об организации массовых беспорядков в отношении Раджабова

Официально прекращено дело об организации массовых беспорядков в отношении Раджабова

Следственный комитет официально прекратил дело об организации массовых беспорядков в отношении фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, сообщает «МБХ медиа», ссылаясь на адвоката «Правозащиты открытки» Сергея Бадамшина. 

Из Twitter Oxxxymiron

По словам юриста, постановление о прекращении дела по 212-й статье УК было направлено Бадамшину «Почтой России» и шло полтора месяца — оно подписано 24 декабря. В этот же день Мещанский районный суд Москвы приговорил Раджабова, обвинявшегося в том, что он на митинге бросил бутылку в сторону силовиков, к штрафу в 100 тыс. рублей. Судья признала Раджабова виновным, однако сочла, что назначенное наказание может быть не связано с лишением свободы. Срок, проведенный Раджабовым в СИЗО, был засчитан в качестве наказания. Прокуратура просила приговорить Раджабова к 3,5 года колонии общего режима.

Напомним, что в ходе следствия и суда Раджабова активно поддерживал известный рэпер Оксимирон (Мирон Федоров). Он приходил на заседания суда, а в начале ноября опубликовал трек «Ветер перемен», в котором использовал записи голоса Самариддина Раджабова.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовская облдума передала в прокуратуру материалы против коммуниста Бондаренко
Санкт-Петербург
В Ленобласти главу местной администрации не пустили на работу и выкинули за ворота
Россия
Глава Союза туриндустрии назвал страны Европы, которые готовы открыть границы для россиян
Россия
Участники голосования о памятнике на Лубянке заподозрили подлог
Санкт-Петербург
В Петербурге украли памятник рэперу Моргенштерну, презентованный пять дней назад
Россия
В СКР огласили детали возбуждения дела в отношении якутского шамана Габышева
Россия
В России отложили введение новых правил проведения техосмотра
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов отказался от статуса «узник совести» из солидарности с Навальным
Россия
«Мемориал» направил в Совет Европы обращение в защиту Навального
Россия
Дмитрий Быков: установка памятника Дзержинскому на Лубянке самоубийственна для власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.