Полиция нашла пранкера, ловившего «зараженного» коронавирусом, и обвинила в хулиганстве

Сотрудники тюменской полиции составили административный протокол на 17-летнего местного пранкера. Его обвиняют в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ), сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Znak.com

«Установлен 17-летний житель Тюмени, который вместе со своими знакомыми сначала снял, а затем выложил в Сеть видеоролик, на котором в защитных костюмах они имитировали приступ опасного заболевания, пугая гостей и жителей города. Материал будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения. Остальные участники сейчас устанавливаются сотрудниками полиции», — сообщили в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе оперативного штаба по противодействию и профилактике коронавируса в Тюменской области рассказали, что департамент образования Тюмени и школа, в которой учится молодой человек, проводят педагогическое расследование, «организовано индивидуальное сопровождение несовершеннолетнего и его семьи». «К работе с подростком подключены классный руководитель, педагог-психолог и администрация школы. В образовательных учреждениях города запланированы дополнительные мероприятия, направленные на недопущение подобных ситуаций в будущем», — говорится в комментарии.

Полиция заинтересовалась тюменскими пранкерами, которые ловили «зараженных» коронавирусом

Как ранее писал Znak.com, 10 февраля в соцсетях появился видеоролик местных пранкеров. По сюжету, двое людей в противогазах и костюмах химзащиты бегут за человеком, якобы заболевшим коронавирусом 2019-nCoV. Действие происходит в окружении прохожих на улице и у кассы магазина. Ранее тюменские пранкеры бегали за людьми с бензопилой, плясали на перевернутых машинах, ездили по городу с автоматами и инсценировали похищение человека. Организаторов поездки по городу с автоматами, торчащими из машины, арестовали на 12 и 11 суток, инициатор похищения и «жертва» получили по 10 суток ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.