Поводом для задержания Толоконниковой стала «утечка угарного газа»

Поводом для задержания Надежды Толоконниковой и остальных участников съемок Pussy Riot в студии на Васильевском острове стала утечка угарного газа. Об этом Толоконникова рассказала на видео, выложенном на странице Петра Верзилова, другого члена группы.

скриншот из видео со страницы Петра Верзилова в Twitter

«В том месте, где мы проводили съемку, оказывается, произошла утечка угарного газа. Когда полицейские туда приехали, <…> они обнаружили нас, поэтому решили нас забрать», — объяснила акционистка.


10 февраля участники съемок клипа Pussy Riot были задержаны во время фотосессии в студии на Васильевском острове. Их привезли в отдел полиции № 16. Позже на странице активистки Лели Нордик в Twitter появилась информация о том, что пришедшего адвоката выгнали из отделения.

Правозащитница Варя Михайлова сообщила, что всех задержанных отпустили после двух часов ночи без составления протоколов.

9 февраля Верзилов заявил о срыве съемки на песню Pussy Riot «Бесит» полицией. Директор «Ленфильма» Инесса Юрченко назвала это провокацией и сказала, что участники группы сами переоделись в сотрудников полиции. Позже в пресс-службе МВД рассказали, что не нашли нарушений во время съемок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.