С МИА «Россия сегодня» взыскали деньги за использование чужих фотографий

С МИА «Россия сегодня» взыскали деньги за использование чужих фотографий

МИА «Россия сегодня», генеральным директором которого является Дмитрий Киселев, а главным редактором Маргарита Симоньян, проиграло суд по иску ООО «Арт Продакшн Групп» о защите интеллектуальной собственности. 

Znak.com

Решение выносил Арбитражный суд Москвы, сказано в картотеке арбитражных дел. Поводом для иска стали 117 фотографий российских актеров, которыми пользовалось МИА «Россия сегодня» и которые также находились в базе агентства, где снимки могли покупать другие медиа. В частности, речь идет о снимках Владимира Высоцкого, Сергея Юрского, Александра Калягина, Александра Градского, Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Алисы Фрейндлих, Иннокентия Смоктуновского и других. 

Истец заявил, что все снимки, ставшие предметом разбирательства, сделаны фотографом Плотниковым, который передал исключительные права на свои произведения ООО «Арт Продакшн Групп». 

В качестве компенсации ООО «Арт Продакшн Групп» требовало с МИА «Россия сегодня» 23 млн 400 тыс. рублей. Ответчик настаивал на том, что «истец не представил доказательств наличия исключительных прав на спорные фотографические произведения», а также доказательств того, что автором снимков был именно Плотников. 

В процессе разбирательства Плотников письменно подтвердил, что передал права на свои фотографии ООО «Арт Продакшн Групп». 

Требования истца суд удовлетворил частично и постановил взыскать с ФГУП МИА «Россия сегодня» 1 млн 170 тыс. рублей компенсации в пользу истца. Znak.com направил в МИА «Россия сегодня» запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.