Счетная палата РФ проверит, как используется и финансируется «Екатеринбург Арена»

Яромир Романов / Znak.com

В 2020 году Счетная плата РФ проверит, как используется наследие чемпионата мира по футболу, который прошел в России в 2018 году. О планах ведомства сообщает РБК. Аудиторы хотят узнать, как выполняется концепция наследия ЧМ, согласно которой до 2023 года федеральный бюджет будет покрывать до 95% затрат на содержание новых стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Это обойдется государству более чем в 16 млрд рублей. За это время региональные власти должны выбрать оптимальный вариант управления и выйти на окупаемость площадок.

«Екатеринбург Арена» — бывший Центральный стадион, который реконструировали к чемпионату мира по футболу. Здесь прошли четыре игры группового этапа мундиаля. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.

Между тем в конце прошлого года была завершена процедура передачи «Екатеринбург Арены» на баланс одноименного автономного учреждения Свердловской области. Регион принял 24 объекта недвижимости, куда, помимо самого стадиона, вошли здания и сооружения, составляющие имущественный комплекс арены. То есть теперь финансирование этих объектов ведется не из федерального бюджета, а из регионального.

Например, теплоснабжение стадиона «Екатеринбург Арена» обойдется бюджету Свердловской области в 62,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно