Школьницу из Ноябрьска, у которой подозревали коронавирус, выписали из больницы

Школьницу из Ноябрьска, у которой подозревали коронавирус, выписали из больницы

Ученицу школы № 8 Ноябрьска, которую ранее госпитализировали с подозрением на коронавирус, выписали из больницы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

«С девочкой все в порядке. Она здорова и уже выписана домой. Сегодня пришли результаты анализов на коронавирус. Они отрицательные. У девочки из Ноябрьска коронавирус не подтвердился», — цитирует «Север-Пресс» главного санитарного врача Ямала Людмилу Нечепуренко.

По данным управления Роспотребнадзора по Ямалу, в регион из Китая прибыло 24 человека, под наблюдением находится 21 из них. Период наблюдения за прибывшими составляет 14 дней. Пока больных коронавирусом в округе нет. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Из-за эпидемии ОРВИ на Ямале на карантин закрывают все школы в пяти городах и одном районе

Напомним, с 12 февраля из-за эпидемии ОРВИ среди учеников на карантин будут закрыты все школы в шести муниципалитетах Ямала, а обучаться школьники будут дистанционно. Об этом накануне заявляла руководитель управления Роспотребнадзора в ЯНАО Людмила Нечепуренко. Речь идет о городах Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде, Тарко-Сале, Губкинском и Тазовском районе.

Как ранее сообщал Znak.com, 5 февраля в Роспотребнадзоре заявили, что ученица средней школы № 8 Ноябрьска была госпитализирована с предварительным диагнозом ОРВИ, но биоматериалы от заболевшей для проведения лабораторного исследования направлены в Тюменский НИИ краевой и инфекционной патологии и Научный центр «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске. В центре «Вектор» в том числе проводят исследования на коронавирус, эпидемия которого в настоящее время бушует в Китае. Состояние школьницы удовлетворительное, жалоб не предъявляет. В то же время школа № 8, в которой она учится, на 14 дней была переведена на дистанционное обучение.

В ЯНАО ученицу госпитализировали с подозрением на коронавирус, а школу закрыли на карантин

Еще до этого, 3 февраля, главный государственный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко подписала постановление о введении карантинных мероприятий по гриппу в медицинских учреждениях региона. В постановлении Нечепуренко пишет, что оценивает эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРЗ на Ямале как предэпидемическую. По ее словам, за пятую неделю текущего года в учреждения здравоохранения округа обратилось более 8,5 тыс. человек с диагнозом ОРВИ, в том числе грипп. На тот момент показатель заболеваемости составил 157,5 случая на 10 тыс. населения. Окружной показатель заболеваемости на начало февраля превысил пороговое значение по совокупному населению на 10,7%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.