Школьницу из Ноябрьска, у которой подозревали коронавирус, выписали из больницы

Ученицу школы № 8 Ноябрьска, которую ранее госпитализировали с подозрением на коронавирус, выписали из больницы.

Пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

«С девочкой все в порядке. Она здорова и уже выписана домой. Сегодня пришли результаты анализов на коронавирус. Они отрицательные. У девочки из Ноябрьска коронавирус не подтвердился», — цитирует «Север-Пресс» главного санитарного врача Ямала Людмилу Нечепуренко.

По данным управления Роспотребнадзора по Ямалу, в регион из Китая прибыло 24 человека, под наблюдением находится 21 из них. Период наблюдения за прибывшими составляет 14 дней. Пока больных коронавирусом в округе нет. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Из-за эпидемии ОРВИ на Ямале на карантин закрывают все школы в пяти городах и одном районе

Напомним, с 12 февраля из-за эпидемии ОРВИ среди учеников на карантин будут закрыты все школы в шести муниципалитетах Ямала, а обучаться школьники будут дистанционно. Об этом накануне заявляла руководитель управления Роспотребнадзора в ЯНАО Людмила Нечепуренко. Речь идет о городах Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде, Тарко-Сале, Губкинском и Тазовском районе.

Как ранее сообщал Znak.com, 5 февраля в Роспотребнадзоре заявили, что ученица средней школы № 8 Ноябрьска была госпитализирована с предварительным диагнозом ОРВИ, но биоматериалы от заболевшей для проведения лабораторного исследования направлены в Тюменский НИИ краевой и инфекционной патологии и Научный центр «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске. В центре «Вектор» в том числе проводят исследования на коронавирус, эпидемия которого в настоящее время бушует в Китае. Состояние школьницы удовлетворительное, жалоб не предъявляет. В то же время школа № 8, в которой она учится, на 14 дней была переведена на дистанционное обучение.

В ЯНАО ученицу госпитализировали с подозрением на коронавирус, а школу закрыли на карантин

Еще до этого, 3 февраля, главный государственный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко подписала постановление о введении карантинных мероприятий по гриппу в медицинских учреждениях региона. В постановлении Нечепуренко пишет, что оценивает эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРЗ на Ямале как предэпидемическую. По ее словам, за пятую неделю текущего года в учреждения здравоохранения округа обратилось более 8,5 тыс. человек с диагнозом ОРВИ, в том числе грипп. На тот момент показатель заболеваемости составил 157,5 случая на 10 тыс. населения. Окружной показатель заболеваемости на начало февраля превысил пороговое значение по совокупному населению на 10,7%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.