«Мы абсолютно уверены в своей правоте»

Сооснователь Baza ответил пиарщику Гусову, написавшему против него заявление в полицию

Сооснователь проекта Baza Никита Могутин прокомментировал требование предпринимателя и пиарщика Александра Гусова возбудить против него и Анатолия Сулейманова уголовное дело по статье «Клевета» за то, что Baza назвала Гусова одним из авторов телеграм-канала «Футляр от виолончели».

Сооснователь проекта Baza Никита МогутинЯромир Романов / Znak.com

«Я очень хорошо понимаю, почему автор „Футляра от виолончели“ Александр Гусов обратился в полицию и требует возбудить уголовное дело на меня и на Толю Сулейманова по статье „Клевета“. Он прекрасно понимает, что по его горящую жопу слишком много охотников бродит по лесу, слишком многим он насолил своими текстами про фекалоидов-кровососов, импотентов и прочее-прочее. Единственный способ спасения для него — отрицать любую причастность к этим текстам и телеграм-каналам. Однако мы полностью, абсолютно и бесповоротно уверены в своей правоте и готовы к любым разбирательствам с Александром [Гусовым]», — заявил Znak.com Никита Могутин.

Напомним, предприниматель Александр Гусов подал заявление в московскую полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении сооснователей проекта Baza: гендиректора ООО «4 кота» Анатолия Сулейманова и совладельца компании Никиты Могутина.

«Медуза», ссылаясь на имеющийся в распоряжении редакции документ, пишет, что в жалобе Гусов утверждает, что издание Baza распространило заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство, причем сделало это «намеренно, с целью формирования у широкого круга читателей негативного отношения к его деятельности».

Ранее Baza писала, что Гусов и еще один человек являются авторами популярного политического телеграм-канала «Футляр от виолончели». Издание сообщало, что 27 января в Москве сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ задержали Гусова и его напарника. Спецслужбы якобы провели обыск и изъяли сим-карту, поэтому доступа у авторов «Футляра от виолончели» больше нет. Затем Гусова отпустили. Сам он отрицал факт задержания и своей причастности к телеграм-каналу. Также Baza писала, что спецслужбы начали действовать после жалобы нового премьер-министра Михаила Мишустина. Он попросил «разобраться с писателями», сообщала со ссылкой на источники Baza.

Представитель премьер-министра опровергал эту информацию, заявляя, что «ни на предыдущей, ни на текущей должности Михаил Мишустин никуда не обращался по вопросам деятельности каких-либо телеграм-каналов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.