Сооснователь Baza ответил пиарщику Гусову, написавшему против него заявление в полицию

«Мы абсолютно уверены в своей правоте»

Сооснователь Baza ответил пиарщику Гусову, написавшему против него заявление в полицию

Сооснователь проекта Baza Никита Могутин прокомментировал требование предпринимателя и пиарщика Александра Гусова возбудить против него и Анатолия Сулейманова уголовное дело по статье «Клевета» за то, что Baza назвала Гусова одним из авторов телеграм-канала «Футляр от виолончели».

Сооснователь проекта Baza Никита МогутинЯромир Романов / Znak.com

«Я очень хорошо понимаю, почему автор „Футляра от виолончели“ Александр Гусов обратился в полицию и требует возбудить уголовное дело на меня и на Толю Сулейманова по статье „Клевета“. Он прекрасно понимает, что по его горящую жопу слишком много охотников бродит по лесу, слишком многим он насолил своими текстами про фекалоидов-кровососов, импотентов и прочее-прочее. Единственный способ спасения для него — отрицать любую причастность к этим текстам и телеграм-каналам. Однако мы полностью, абсолютно и бесповоротно уверены в своей правоте и готовы к любым разбирательствам с Александром [Гусовым]», — заявил Znak.com Никита Могутин.

Напомним, предприниматель Александр Гусов подал заявление в московскую полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении сооснователей проекта Baza: гендиректора ООО «4 кота» Анатолия Сулейманова и совладельца компании Никиты Могутина.

«Медуза», ссылаясь на имеющийся в распоряжении редакции документ, пишет, что в жалобе Гусов утверждает, что издание Baza распространило заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство, причем сделало это «намеренно, с целью формирования у широкого круга читателей негативного отношения к его деятельности».

Ранее Baza писала, что Гусов и еще один человек являются авторами популярного политического телеграм-канала «Футляр от виолончели». Издание сообщало, что 27 января в Москве сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ задержали Гусова и его напарника. Спецслужбы якобы провели обыск и изъяли сим-карту, поэтому доступа у авторов «Футляра от виолончели» больше нет. Затем Гусова отпустили. Сам он отрицал факт задержания и своей причастности к телеграм-каналу. Также Baza писала, что спецслужбы начали действовать после жалобы нового премьер-министра Михаила Мишустина. Он попросил «разобраться с писателями», сообщала со ссылкой на источники Baza.

Представитель премьер-министра опровергал эту информацию, заявляя, что «ни на предыдущей, ни на текущей должности Михаил Мишустин никуда не обращался по вопросам деятельности каких-либо телеграм-каналов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.