Суд продлил арест фигурантам дела «Нового величия» еще на три месяца

Люблинский районный суд на три месяца, до 17 мая, продлил арест фигурантам дела «Нового величия» Руслану Костыленкову, Дмитрию Полетаеву, Петру Карамзину и Вячеславу Крюкову, а также домашний арест Анне Павликовой, Марии Дубовик и Максиму Рощину. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фигурантка дела «Нового величия» Анна ПавликоваZnak.com

Адвокаты во время заседания ходатайствовали об установлении персональных данных всех участников, которые были причастны к аренде офиса, в котором велись скрытые записи разговоров фигурантов дела, и просили предоставить адреса понятых и подтвердить их регистрацию. Но суд ходатайства отклонил.  

Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»

Напомним, фигурантов дела обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Двое фигурантов Павел Ребровский и Рустам Рустамов пошли на сделку со следствием и были осуждены. Первого приговорили к 2,5 года колонии, второго — к 1,5 года лишения свободы условно. После приговора Ребровский отказался от своих показаний, приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.