Текслер на коллегии в прокуратуре пообещал чиновникам оргвыводы за провал нацпроектов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообещал сделать оргвыводы по отдельным ведомствам или территориям в случае проблем с исполнением национальных проектов в регионе. Об этом глава области заявил итоговой коллегии региональной прокуратуры, которая прошла сегодня в Челябинске при участии замгенпрокурора по УрФО Юрия Гулягина.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я твердо убежден, что любые нарушения законности и финансово-бюджетной дисциплины, не говоря уже о коррупционных правонарушениях, дискредитируют саму идею национальных проектов. Поэтому сегодня взят на контроль ход реализации мероприятий по нацпроектам, вплоть до оргвыводов по каждой сфере, отрасли или территории. Мы ужесточили подходы к оценке деятельности должностных лиц — прежде всего в плане эффективного и целевого использования бюджетных средств», — цитирует Алексея Текслера его пресс-служба.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отдельный блок выступления губернатора касался предстоящих выборов. Глава региона отметил, что участвовать в них будут люди с разным опытом и правовой культурой, но их избирательные права должны быть защищены.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Челябинская область вошла в новый масштабный электоральный цикл: 13 сентября 2020 года будут избраны депутаты Законодательного собрания, представительных органов местного самоуправления почти во всех муниципалитетах, главы ряда муниципальных образований. Всего планируется распределить более 80% от общего числа мандатов в регионе, — сказал Текслер. — Сейчас в стране активизировался процесс партийного строительства, отчасти связанный с реакцией общества на инициативы по изменению Основного закона страны. В политику приходят новые люди с разным опытом политической борьбы и уровнем правовой культуры. Это не должно нас пугать. Нам нужно каждому обеспечить его конституционное право избирать и быть избранным».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, на коллегии обсуждалась работа силовиков по взысканию задолженности по зарплате и защите прав дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.