Тела погибших в Таиланде российских детей доставят на родину только через 10 дней

Тела двух детей из Челябинской области, которые погибли при столкновении катеров в Таиланде, доставят в Россию через 10 дней. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. Таковы местные правила, которые нужно соблюсти. Транспортировку оплатит страховая компания.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Министерство социальных отношений региона на связи с дядей детей, он просит не тревожить семью, которая сейчас переживает трагедию, — сообщила Майорова. — Я вчера не звонила родителям погибших детей. Моя помощь как уполномоченного пока не требуется, в таких случаях важно быть очень деликатными. Министр социальных отношений Ирина Буторина сказала, что материальная помощь будет, размер, конечно, зависит в итоге от того, как сработает страховая компания. Кроме того, организована помощь психолога медицины катастроф МЧС».

Напомним, в Таиланде во время столкновения двух катеров у острова Пхукет пострадали 20 туристов из России. Погибли брат с сестрой 12 и 8 лет, которые находились на отдыхе с бабушкой. Фактически дети проживали в Москве, но были зарегистрированы в Челябинской области. Ранее семья переехала с Урала в столицу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.