«Уральские авиалинии» оштрафованы за задержку семи рейсов

Мировой судья судебного участка № 7 Октябрьского судебного района Екатеринбурга оштрафовал авиакомпанию «Уральские авиалинии» на 100 тыс. рублей за задержку семи рейсов. Таким образом, перевозчик был привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»), сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным ведомства, в конце октября 2019 года авиакомпания задержала отправку самолетов из аэропортов Екатеринбурга, Омска, Самары и Ферганы (Узбекистан) более чем на два часа. «Несмотря на очевидные причины невозможности выполнить рейсы (позднее прибытие воздушного судна, техническая неисправность летной техники), авиакомпанией в нарушение воздушного законодательства резервный борт для перевозки пассажиров предоставлен не был», — сделали вывод специалисты транспортной прокуратуры по итогам проверки.

Постановление еще не вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.