В Ельцин Центре откроется выставка об океане, существовавшем на Урале в эру палеозоя

Сегодня в Ельцин Центре откроется удивительный выставочный проект «МООЕ» об Уральском океане и Великом Пермском море, существовавших на территории Большого Урала в эру палеозоя. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Президентского центра, выставка будет работать в Арт-галерее до 22 марта. Ограничения по возрасту 6+.

предоставлены пресс-службой Ельцин Центра

Выставочный проект «МООЕ» рассказывает об очень древнем периоде развития Земли: с момента ее рождения до конца палеозоя. Основой выставки являются — черно-белые изображения, сочетающие в себе фотографию и рисунок.

Вторая часть выставки — документальная, благодаря которой зритель знакомится с материальными свидетельствами жизни предыдущих периодов: окаменелостями трилобитов, аммонитов, мшанок, брахиопод, морских ежей и прочих обитателей моря, живших на Урале 300–500 млн лет назад. Здесь представлены экспонаты Красноуфимского краеведческого музея в окружении фотографий стратиграфической и палеонтологической природных летописей. Кроме того, в текстах, напечатанных на шелковых полотнах, обозначены важные этапы эволюции Земли, содержащие ключ для понимания не только прошлого и настоящего, но и будущего нашей планеты.

предоставлены пресс-службой Ельцин Центра

Кроме того, на выставке есть виртуальная интерактивная карта, где каждый желающий может задать географическую точку, период времени и увидеть, как выглядела Земля в разные эпохи, посмотреть, как дрейфовали и видоизменялись материки на поверхности нашей планеты.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.