В ХМАО в аварии снова погибли силовики. Еще 2 полицейских и 2 зэка получили травмы

Два полицейских (водитель и пассажир) погибли и еще четверо пассажиров (несколько силовиков и два заключенных) получили ранения в результате ДТП, которое произошло сегодня, 11 февраля, на 79-м километре автодороги Сургут — Нижневартовск.

УМВД по ХМАО

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, погибшие и пострадавшие являются действующими сотрудниками управления МВД по Нижневартовску.

На автозаке УАЗ они направлялись в Нефтеюганск. В этот город полицейские этапировали подследственных.

Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО

УАЗ столкнулся с грузовиком MAN под управлением водителя 1985 года рождения, после чего полицейскую машину отбросило на ГАЗ под управлением водителя 1974 года рождения, который двигался в попутном направлении. В этот момент грузовик Scania под управлением гражданина 1988 года рождения, ехавшая следом за MAN, допустила столкновение с ним. В результате происшествия водитель и пассажир УАЗа скончались на месте, еще четыре пассажира получили телесные повреждения различной степени, рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

По факту гибели полицейских руководство УМВД округа назначало служебную проверку. Предварительно, виновником аварии считается водитель полицейской спецмашины.

УМВД по ХМАО

Сейчас автодорога Сургут — Нижневартовск перекрыта. Инспекторы просят водителей воздержаться от поездок по трассе, где случилась авария.

В ХМАО два силовика погибли в ДТП на служебном автомобиле

Напомним, в этом месяце это не первое ДТП в Югре, в котором гибнут силовики. Так, 2 февраля на трассе «Северный обход» в Сургутском районе в аварии погибли два сотрудника отдела МВД по Когалыму — начальник участковых уполномоченных полиции и сотрудник кадрового подразделения. Служебный автомобиль «Лада Гранта», на котором силовики отправились в служебную командировку в Ханты-Мансийск, врезался в автофургон. Оба стража порядка скончались на месте еще до приезда медиков скорой помощи. По факту гибели силовиков руководство полиции округа также назначило служебную проверку, предварительные итоги которой указали на вину водителя-полицейского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.