В ХМАО в аварии снова погибли силовики. Еще 2 полицейских и 2 зэка получили травмы

В ХМАО в аварии снова погибли силовики. Еще 2 полицейских и 2 зэка получили травмы

Два полицейских (водитель и пассажир) погибли и еще четверо пассажиров (несколько силовиков и два заключенных) получили ранения в результате ДТП, которое произошло сегодня, 11 февраля, на 79-м километре автодороги Сургут — Нижневартовск.

УМВД по ХМАО

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, погибшие и пострадавшие являются действующими сотрудниками управления МВД по Нижневартовску.

На автозаке УАЗ они направлялись в Нефтеюганск. В этот город полицейские этапировали подследственных.

Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО

УАЗ столкнулся с грузовиком MAN под управлением водителя 1985 года рождения, после чего полицейскую машину отбросило на ГАЗ под управлением водителя 1974 года рождения, который двигался в попутном направлении. В этот момент грузовик Scania под управлением гражданина 1988 года рождения, ехавшая следом за MAN, допустила столкновение с ним. В результате происшествия водитель и пассажир УАЗа скончались на месте, еще четыре пассажира получили телесные повреждения различной степени, рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

По факту гибели полицейских руководство УМВД округа назначало служебную проверку. Предварительно, виновником аварии считается водитель полицейской спецмашины.

УМВД по ХМАО

Сейчас автодорога Сургут — Нижневартовск перекрыта. Инспекторы просят водителей воздержаться от поездок по трассе, где случилась авария.

В ХМАО два силовика погибли в ДТП на служебном автомобиле

Напомним, в этом месяце это не первое ДТП в Югре, в котором гибнут силовики. Так, 2 февраля на трассе «Северный обход» в Сургутском районе в аварии погибли два сотрудника отдела МВД по Когалыму — начальник участковых уполномоченных полиции и сотрудник кадрового подразделения. Служебный автомобиль «Лада Гранта», на котором силовики отправились в служебную командировку в Ханты-Мансийск, врезался в автофургон. Оба стража порядка скончались на месте еще до приезда медиков скорой помощи. По факту гибели силовиков руководство полиции округа также назначило служебную проверку, предварительные итоги которой указали на вину водителя-полицейского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.