В Карталах на повторный конкурс на пост главы заявились восемь человек

В Карталах на повторный конкурс на пост главы заявились восемь человек

В Карталах, где завершается прием заявок на повторный конкурс по отбору кандидатур на пост главы района, выдвинулись восемь человек. Как сообщил Znak.com источник в конкурсной комиссии, на пост главы претендуют бывший руководитель территории Анатолий Вдовин, представитель мусорного регоператора в районе Петр Гошенко, глава Аненского сельского поселения Виктор Еловик, железнодорожник Виктор Голов, близкий к администрации района предприниматель Сергей Резниченко, советник главы района по вопросам ЖКХ Валерий Ишмаметьев, замглавы по ЖКХ, ранее исполнявший обязанности главы района, но со скандалом отправленный Алексеем Текслером в отставку Сергей Ломовцев и местный депутат, предприниматель Кайрат Ихсанов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, это вторая попытка выбрать главу Карталинского района после отставки Сергея Шулаева, получившего условный срок за махинации с жильем для детей-сирот. Первый конкурс, на который заявились 14 человек, пришлось отменить из-за позиции Верховного суда, касающейся процедуры выборов мэра Челябинска, которые прошли год назад. Активистам из партии «Яблоко» удалось доказать, что тогда Владимир Елистратов был выбран мэром по несоответствующему закону положению о проведении конкурса. В итоге областные власти остановили все конкурсы в регионе, чтобы перестраховаться и исправить нормативную базу.

Добавим, два года в Карталах длилось безвластие. Формальным главой был Сергей Шулаев, но исполнять обязанности он не мог из-за уголовного преследования, в отставку он подал только после приговора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.