В Москве задержали участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Сети»

В Москве у памятника Грибоедову задержали участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России), передает «ОВД-Инфо». Это члены Либертарианской партии России Михаил Шуляев, Алексей Тарасов и Тимур Наумов. Как пояснил Наумов, он не участвовал в пикете, а снимал акцию на видео. Также задержан сторонник петербургского «Бессрочного протеста» Антон Грачев. К задержанным направляется адвокат от «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов.

Яромир Романов / Znak.com

Накануне в Пензе суд огласил приговоры фигурантам дела «Сети», обвиняемым в организации деятельности террористического сообщества или участии в нем (части 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ). Дмитрий Пчелинцев, которого ФСБ считала организатором сообщества, приговорен к 18 годам колонии, Илья Шакурский к 16 годам, Андрей Чернов к 14 годам, Максим Иванкин к 13 годам, Михаил Кульков к 10 годам, Василий Куксов к 9 годам, Армана Сангынбаева приговорили к 6 годам в колонии. Адвокат одного из фигурантов дела о террористическом сообществе «Сеть» Станислав Фоменко рассказал, что собирается обжаловать приговор.

За два года следствия многие фигуранты дела заявляли о том, что подвергались пыткам. Многие журналисты и правозащитники критически высказались по поводу уголовного дела «Сети» и приговора суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.