В Пензе на вокзале задержаны московские активисты, приезжавшие на суд по делу «Сети»

В Пензе на железнодорожном вокзале полицейские задержали трех активистов из Москвы, которые приезжали поддержать фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) во время оглашения приговора. Об этом передают телеграм-каналы Avtozak LIVE и «МБХ медиа».
 
По последней информации, задержаны Ольга Мисик, Анна Лойко и Сергей Запольнов, их уже доставили в здание Управления МВД по Пензе. По словам стражей правопорядка, на молодых людей была распространена «устная ориентировка» о том, что активисты якобы подозреваются в нанесении рисунков на стены.

Яромир Романов / Znak.com

Дополнение от 21:40 мск: также задержан Николай Соколов, полицейские увели его без объяснения причин, передает «МБХ медиа». 

Ольга Мисик в своем телеграм-канале пишет, что во время задержания их избили и порвали им одежду.

Напомним, ранее суд в Пензе огласил приговоры семи фигурантам дела «Сети», обвиняемым в организации деятельности террористического сообщества или участии в нем (части 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ). Все они получили от 6 до 18 лет колонии. За два года следствия фигуранты дела заявляли о том, что подвергались пыткам. Многие журналисты и правозащитники критически высказались по поводу уголовного дела «Сети» и приговора суда.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.