В Пензе оперативники пришли в квартиру, где остановились активисты из Москвы и Питера

В Пензе полицейские пришли в квартиру, которую снимал Алексей Чернов — брат Андрея Чернова, которого накануне суд приговорил к 14 годам колонии по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). В этом помещении на несколько дней остановились активисты из Москвы и Санкт-Петербурга, приехавшие на оглашение приговора по делу «Сети». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на экс-фигуранта «московского дела» Владислава Барабанова, находящегося в квартире. 

Яромир Романов / Znak.com

До этого оперативники пытались проникнуть в квартиру, ссылаясь на шум. После они отключили в помещении электричество. В итоге в квартиру они попали после того, как участковый позвонил хозяину квартиры и попросил открыть дверь. Тогда арендодатель потребовал от жильцов съехать.

В данный момент, судя по видео, которые публикует в своем телеграм-канале Влад Барабанов, они вышли на улицу и их не задержали, а «в подъезд вошла еще группа эшников

(сотрудников Главного управления по противодействию экстремизму МВД России — прим. Znak.com), в общем количестве их теперь шесть-семь человек», пишет молодой человек.

Менее часа назад стало известно, что на железнодорожном вокзале в Пензе задержаны четверо активистов, которые тоже раньше останавливались в квартире, куда пришли оперативники. Это Ольга Мисик, Анна Лойко, Сергей Запольнов и Николай Соколов. Их уже доставили в городское УМВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.