В Петербурге вынесли приговор экс-полицейским, которые обещали «отпетушить» подростка

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшим сотрудникам полиции Алексею Заброде и Евгению Аунингу, которые обвинялись в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) за то, что избили 17-летнего школьника Вадима Коваля. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По данным следствия, в мае 2019 года силовики доставили Вадима Коваля в отдел полиции, где заставляли признаться в краже в магазине, которую он не совершал. Силовики нанесли ему около 20 ударов ногами и резиновыми дубинками. «При этом один из полицейских кричал: „Сейчас мы тебя отпетушим!“», — рассказывали ранее подробности дела правозащитники.

СМИ со ссылкой на маму пострадавшего сообщали, что полицейские засняли ее избитого сына и пересылали фото своим коллегам в мессенджере. Сам подросток следователям заявил, что силовики угрожали ему, что «засунут дубинку в жопу». Для этого, как уверяет потерпевший, полицейские «сняли с него штаны до ягодиц и трусы и сказали: „Давно тебя мама не била“. Ударили 4–5 раз дубинкой по ягодицам». 

Полицейские были уволены из органов внутренних дел в декабре 2019 года. Подсудимые вину признали. Они извинились перед потерпевшим и выплатили ему по 50 тыс. рублей. Дело слушалось в особом порядке. Заброде суд назначил наказание в виде 1 года и 8 месяцев в колонии общего режима, Аунингу — 1,5 года колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.