В женской консультации Калининграда отказываются убирать видеокамеру из кабинета УЗИ

В женской консультации от калининградского роддома № 4 отказываются убирать видеокамеру из кабинета УЗИ. Обращения в областное министерство здравоохранения и в прокуратуру с просьбой убрать систему наблюдения ранее отправила местная жительница Екатерина Серебренникова, но в обеих инстанциях получила отказ. Об этом сообщают РИА «Новости».

Дарья Шелехова / Znak.com

«В министерство здравоохранения я написала обращение еще 11 октября прошлого года, они ответили быстро. Ответ был таким, что консультация — это публичное место», — сказала Серебренникова. По ее словам, региональная прокуратура перенаправила ее обращение в женскую консультацию, где ей ответили, что медучреждение не нарушает прав пациентов. 

После сообщений СМИ о данном случае председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата ведомства проверку о видеонаблюдении в кабинетах гинекологов в женской консультации Калининграда, рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее словам, начата доследственная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.