Власти Крыма забыли про единственную живущую в республике участницу Ялтинской конференции

Russian Look / Global Look Press

Власти крымского города Саки и республики Крым уже несколько лет не поздравляют с Днем Победы 95-летнюю ветерана Великой Отечественной войны, единственную в Крыму свидетельницу Ялтинской конференции, хотя в этом году отмечается 75-летняя годовщина этого мероприятия. Об этом рассказывает издание «Подъем»

95-летняя Галина Михайловна Романько в годы войны была медсестрой. В феврале 1945 года она работала в санатории в Саках, где располагались представители английской и американской делегации. Рядом находился военный аэродром, куда приземлялись все зарубежные группы. Работники санатория встречали их, выступали перед гостями с концертами. В 2009 году оставалось четверо живых участников обеспечения ялтинской конференции, власти регулярно их поздравляли. Сейчас Галина Михайловна одна. 

По словам Романько, раньше власти регулярно заезжали к ней, поздравляли с праздниками. Но уже несколько лет ее не навещает никто из местной или республиканской администрации. «Приезжали раньше, к каждому празднику поздравления были. Сейчас забыли совершенно. Я осталась одна, они думают, что уже, может, меня не существует. Только Путин меня поздравляет. Потому что у нас вместе день рождения — 7 октября», — рассказала женщина. 

Комментарий от властей города Саки изданию получить не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно