Зюганов заявил, что КПРФ не против упоминания Бога в Конституции

Глава КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что фракция не возражает против упоминания Бога в Конституции страны. Более того, он заявил, что моральный кодекс строителя коммунизма был списан из Библии. 

страница КПРФ / Facebook

«Этот образ соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы. В послании апостола Павла есть главный лозунг коммунизма — кто не работает, тот и не ест. Собственно говоря, во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы», — цитирует Зюганова «Интерфакс»

С инициативой о включении упоминания Бога в Конституцию ранее выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В СПЧ сочли некорректным упоминать бога в Конституции.

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, также предложил создать новый орган — Госсовет. 

Опросы «Левада-центра» показали, что почти половина (47%) россиян полагает, что президентские поправки в Конституцию вносятся в интересах самого Владимира Путина, чтобы расширить его полномочия и позволить ему остаться у власти и после 2024 года. Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию собираются 64% россиян. 

Вполне вероятно, что общероссийское голосование за принятие поправок в Конституцию пройдет в будний день — 22 апреля, который объявят выходным. К слову, в этот день будет отмечаться 150-летие со дня рождения Владимира Ленина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.