Администрацию Чебаркуля наказали за прием чиновника без опыта работы

И. о. главы Чебаркуля Светлана Виноградова получила представление прокурора за нарушения законодательства о муниципальной службе в администрации городского округа. Об этом рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что в мэрию на должность начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству в конце октября прошлого года принят человек, не имеющий необходимого для замещения данной должности трехлетнего стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

Кроме того, в ходе проверки выявлены другие нарушения. Так, аттестацию муниципальные служащие проходили реже, чем раз в три года, диспансеризацию — реже, чем раз в год. В перечень коррупционно-опасных должностей муниципальной службы не были включены должности ведущего специалиста юридического отдела и ведущего специалиста, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних.

«По итогам проверки и. о. главы Чебаркульского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и расторгнуть трудовой договор с муниципальным служащим», — рассказала Наталья Мамаева.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле городского прокурора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.