Экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов застрелился в зале суда после приговора

Znak.com

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после оглашения приговора по делу о вымогательстве. Об этом сообщает ТАСС

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Он находился под подпиской о невыезде, указывает РБК. Суд сегодня приговорил Свиридова к трем годам заключения, несмотря на четвертую стадию рака, пишет телеграм-канал Mash. После слов судьи о взятии под стражу в зале суда Свиридов застрелился. 

 В пресс-службе Московского городского суда Znak.com подтвердили информацию о том, что после оглашения приговора Виктор Свиридов покончил с собой. «Следует отметить, что наказание было назначено ниже низшего предела — 3 года с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ („Вымогательство в особо крупном размере“). Санкции предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы», — сообщили в Мосгорсуде.

Там же отметили, что «в настоящее время на месте инцидента работают сотрудники полиции и следственного комитета». «Обстоятельства, при которых подсудимый пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются», — добавили в пресс-службе Московского городского суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно