Мэрия Екатеринбурга планирует запустить аэроэкспресс из Кольцово до станции метро

Администрация Екатеринбурга планирует запустить в Кольцово комфортный аэроэкспресс. В пресс-службе мэрии сообщили, что пока конкретной информации о запуске автобуса нет, вопрос находится в проработке. «Вариант прорабатывается для того, чтобы предоставить пассажирам Кольцово еще одну возможность добраться до аэропорта или из него. В данном случае минуя пробки, так как автобус свяжет аэропорт и станцию метро, откуда легко добраться до центра города и железнодорожного вокзала», — отмечают в мэрии.

Яромир Романов / Znak.com

По данным портала E1, аэроэкспресс может связать аэропорт и станцию метро «Ботаническая» (возле торгового центра «Дирижабль»). Обсуждается интервал движение шаттла — 15 минут. Не исключено, что он будет делать остановку около выставочника «Екатеринбург-ЭКСПО». 

«В аэропорту обещают, что на этом аэроэкспрессе будут ездить их летные экипажи, — пояснил E1 вице-мэр Алексей Бубнов. — Если это будет подтверждено, то выйдем на конкурс. Но у нас есть вопросы по пассажиропотоку. Поедет ли народ? Потому что сейчас доехать до аэропорта за умеренную цену можно и на такси. И нет понимания, готовы ли будут горожане с чемоданами идти в метрополитен. Также нам нужно будет просчитать, где обустроить разворотное кольцо у „Дирижабля“, и разработать пропускной режим на стоянку перед терминалами аэропорта».

На этой неделе в администрации Октябрьского района пройдет совещание по данному вопросу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.