Минприроды подготовило базу данных о регионах-лидерах и аутсайдерах мусорной реформы

Минприроды завершает сбор данных о ходе реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами во всех регионах РФ. Как сообщается на портале «Нацпроект „Экология“», который ведут специалисты министерства, уже к концу марта Минприроды представит комплексную информацию и станут известны регионы-лидеры и аутсайдеры.

Минприроды РФ

Проект построен по принципу открытого агрегатора. Региональные органы власти через личный кабинет цифрового модуля «Открытые данные ТКО» вносят сведения по своему субъекту от территориальных схем обращения с ТКО и имеющейся инфраструктуре до незаконных свалок и размеров утвержденных тарифов.

Информация представлена в виде цифровой карты-схемы, на которой наглядно представлены данные об объектах ТКО, региональных операторах, нормативах накопления и тарифах. Все эти сведения находятся в открытом доступе, иными словами, изучить карту и узнать о схемах обращения с отходами может каждый житель страны.

В Минприроды пояснили, что у регионов есть время до конца февраля на то, чтобы скорректировать свои данные. После этого министерство совместно с ППК «РЭО» и Росприроднадзором начнет проверку представленной информации и подведет итоги, определив лидеров и аутсайдеров реформы.

Цель модуля «Открытые данные» — обеспечить оперативный доступ к актуальной информации о реализации реформы ТКО, которая является важной частью нацпроекта «Экология». Согласно паспорту проекта, к 2024 году предполагается увеличить долю утилизации мусора с 15% до 36%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.