Мошенники сняли деньги с кредитки челябинки, пока она говорила с банком

Журналист из Челябинска рассказала о происшествии с кредитной картой Сбербанка, в результате которого она потеряла деньги. Как сообщила Znak.com сотрудница 31 канала Дарья Чиркова, неизвестные получили доступ к ее карте и, пока она пыталась заблокировать ее, сняли 14 тыс. рублей.

Znak.com

«Это была новая карта, которую я недавно получила, и она нигде не светилась, тем более я никому не давала никакие ее данные, — рассказывает Дарья Чиркова. — Мне пришло сообщение, что „iPhone подключен к мобильному банку“. Но у меня Android, я сразу стала звонить в банк, чтобы разобраться. Робот ответил мне: „Ваша заявка на кредит отклонена“ и сбросил. Я все же дозвонилась до оператора, но пока все это происходило, с карты сняли 14 тыс. рублей небольшими порциями по 400-500 рублей. Больше того, мне три раза приходило сообщение о том, что карта заблокирована, но это не помогало, деньги все равно списывали».

Дарья Чиркова

Челябинка связывает этот инцидент с недавним сообщением об утечке персональных данных клиентов банка.

«У меня есть карты в других банках, и там в колл-центрах робот первым делом предлагает заблокировать карту. Странно, что в Сбербанке это делается так долго», — говорит Дарья.

Челябинка обратилась в полицию и банк. Полиция расследует уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»), а банк проводит внутреннюю проверку и пока ситуацию не комментирует.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.