На Урале ищут екатеринбуржца, отправившегося в монастырь. Одного нашли, но не того

На Урале ищут екатеринбуржца, отправившегося в монастырь. Одного нашли, но не того

Следственный отдел Березовского СУ СКР по Свердловской области разыскивает 38-летнего екатеринбуржца Сергея Артеменко, который, предположительно, отправился в один из монастырей на территории региона и пропал, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. 

Паломник, которого ищет СУ СКРпресс-служба СУ СКР по Свердловской области

В последний раз Артеменко видели днем 2 января. По имеющейся у следствия информации, он находился в районе остановки «Поселок Лосиный» в Березовском и хотел уехать в направлении Екатеринбурга. С этого момента какой-либо информации о местонахождении мужчины не поступало.

Известны приметы пропавшего: рост около 180 сантиметров, худощавое телосложение, волосы темные средней длины, глаза карие, носит небольшую бороду рыжего цвета. На момент исчезновения был одет в темно-синюю куртку с белым меховым отворотом, темную тканевую шапку, черные джинсы, коричневые замшевые ботинки. Особая примета: родимое пятно в области левой лопатки.

Следователи не исключают, что он мог передвигаться по трассе Екатеринбург — Реж пешком или автостопом. Всех, кому что-либо известно о возможном местонахождении мужчины или об обстоятельствах его исчезновения, просят позвонить следователям Березовского по телефонам: 8 (34369) 4-93-66, 8 (34369) 4-75-00, 8-999-560-17-86.

Между тем сегодня в УГИБДД по Свердловской области корреспонденту Znak.com рассказали, что 28 января инспектора ДПС помогли одному паломнику. Его заметили бредущим на 325 километре автодороги Екатеринбург — Серов.

Пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Выяснилось, что мужчина, также житель Екатеринбурга, по ошибке приехал в Среднеуральский женский монастырь иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов». Хотя намеревался прибыть в мужской монастырь на Ганиной Яме, где в 1918 году большевики пытались уничтожить тела Николая II и членов его семьи. Между этими монастырями около 12 километров. В женскую обитель мужчина приехал на общественном транспорте, а денег на то, чтобы вернуться, у него не оказалось. Пришлось идти пешком.

Узнав обстоятельства, сотрудники ДПС приняли решение подвезти человека до нужного места. Тем более что на его одежде не было световозвращательных элементов. С учетом того, что был уже вечер, был риск, что водители могут его не заметить на трассе и сбить.

После проверки выяснилось, что этот мужчина все-таки не тот человек, которого разыскивает СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.