Начальник управления капстроительства Надыма, обвиняемый в хищении, арестован на 2 месяца

Суд удовлетворил ходатайство следственного отдела СКР по Надыму об аресте руководителя МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадия Михайлюка. Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»).

Znak.com

По данным следствия, Михайлюк с июля по сентябрь 2019 года, используя служебное положение, выплатил московскому ООО «Экспертгрупп» 29,9 млн рублей за не исполненный контракт по благоустройству. По мнению следствия, он распорядился муниципальными средствами как своими собственными.

Обвиняемого в хищении около ₽30 млн из бюджета Надыма начальника УКСа обследуют врачи

Между тем работа в рамках муниципального контракта, заключенного с компанией на выполнение работ по благоустройству площади города и бульвара «Стрижова», фактически в полном объеме выполнена не была, как и установка скульптуры. Михайлюк работу принял и оплатил ее дважды, чем, считают в СКР, причинил ущерб городскому бюджету в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по материалам прокурорской проверки.

Стало известно, кому подследственный начальник УКСа Надыма заплатил ₽30 млн

Накануне, 11 февраля, суд, рассмотрев ходатайство следствия, поддержанное прокурором, вынес решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу на срок до 2 месяцев — до 11 апреля.

Следствие проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.