Надзорные органы уличили «Ютэйр» в том, что компания скрывает авиапроисшествия

Надзорные органы уличили «Ютэйр» в том, что компания скрывает авиапроисшествия

Авиакомпанию «Ютэйр» уличили в нарушении правил летной деятельности и безопасности, а также предоставлении некачественных услуг пассажирам. Более того, перевозчик скрывает ЧП от надзорных ведомств. Об этом сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на итоги внеплановых проверок деятельности компании, проведенных за последний год Роспотребнадзором и Ространснадзором.

телеграм-канал Mash

Так, по данным канала, авиакомпания не обеспечивает своевременное ознакомление персонала с информацией о безопасности полетов. Вовремя не изучаются внесенные изменения в руководство по полетам авиационным персоналом. Целый ряд нарушений был у «Ютэйра» в аэропортах Ханты-Мансийска, в московском Внуково, в тюменском Рощино и в Уфе. Ространснадзор выяснил, что у авиакомпании были случаи, когда налет пилотов за месяц превышал допустимые нормы. Пилоты летали больше, чем нужно, а командирам воздушных судов не предоставлялся день отдыха, что противоречит нормам.

Также нарекания касались оказания населению услуг ненадлежащего качества, а также сотрудники «Ютэйр» не согласовывали высадку пассажиров с наземным персоналом аэропорта. Инспекция обнаружила, что «Ютэйр» не следит за выполнением некоторых требований Воздушного кодекса, Федеральных авиационных правил и правил воздушных перевозок пассажиров — багажа, грузов и обслуживания пассажиров.

Однако ключевым является тот факт, что «Ютэйр», как выяснили надзорные ведомства, скрывает ЧП, не отображая сведения об авиационных инцидентах в специальном журнале «Сведения о летных происшествиях и предпосылках к ним». Вскрылись и проблемы с документацией: в летные книжки пилотам не вносили количество полетов, там также могли отсутствовать отметки о допуске. При всем при этом авиакомпания препятствовала проверкам и не предоставляла документы и информацию представителям инспекции.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Ютэйр» не удалось, в связи с чем Znak.com направил в компанию официальный запрос с просьбой прокомментировать претензии в их адрес. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.