Надзорные органы уличили «Ютэйр» в том, что компания скрывает авиапроисшествия

Авиакомпанию «Ютэйр» уличили в нарушении правил летной деятельности и безопасности, а также предоставлении некачественных услуг пассажирам. Более того, перевозчик скрывает ЧП от надзорных ведомств. Об этом сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на итоги внеплановых проверок деятельности компании, проведенных за последний год Роспотребнадзором и Ространснадзором.

телеграм-канал Mash

Так, по данным канала, авиакомпания не обеспечивает своевременное ознакомление персонала с информацией о безопасности полетов. Вовремя не изучаются внесенные изменения в руководство по полетам авиационным персоналом. Целый ряд нарушений был у «Ютэйра» в аэропортах Ханты-Мансийска, в московском Внуково, в тюменском Рощино и в Уфе. Ространснадзор выяснил, что у авиакомпании были случаи, когда налет пилотов за месяц превышал допустимые нормы. Пилоты летали больше, чем нужно, а командирам воздушных судов не предоставлялся день отдыха, что противоречит нормам.

Также нарекания касались оказания населению услуг ненадлежащего качества, а также сотрудники «Ютэйр» не согласовывали высадку пассажиров с наземным персоналом аэропорта. Инспекция обнаружила, что «Ютэйр» не следит за выполнением некоторых требований Воздушного кодекса, Федеральных авиационных правил и правил воздушных перевозок пассажиров — багажа, грузов и обслуживания пассажиров.

Однако ключевым является тот факт, что «Ютэйр», как выяснили надзорные ведомства, скрывает ЧП, не отображая сведения об авиационных инцидентах в специальном журнале «Сведения о летных происшествиях и предпосылках к ним». Вскрылись и проблемы с документацией: в летные книжки пилотам не вносили количество полетов, там также могли отсутствовать отметки о допуске. При всем при этом авиакомпания препятствовала проверкам и не предоставляла документы и информацию представителям инспекции.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Ютэйр» не удалось, в связи с чем Znak.com направил в компанию официальный запрос с просьбой прокомментировать претензии в их адрес. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.