В Общественной палате предлагают штрафовать соцсети за оскорбления власти и госсимволов

В Общественной палате предлагают штрафовать за посты с оскорблениями власти и государственных символов не только пользователей, но и социальные сети, в которых размещена публикация. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на автора предложения, председателя комиссии ОП по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.

Яромир Романов / Znak.com

«Речь идет о том, что если социальная сеть не удалила совершенно очевидную публикацию, в которой оскорбляется символ государственной власти, то за каждый кейс нужно начинать штрафовать от полумиллиона», — пояснил член Общественной палаты.

По данным Малькевича, только с 6 декабря 2019 года по 30 января текущего года во «ВКонтакте», Instagram, Facebook и Twitter выявлены 699 материалов с явными признаками неуважения к власти, государственным символам и обществу.

Представители соцсетей, действующих в России, оперативно на вопрос журналистов не ответили, только в пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что законопроекты и законодательные инициативы не комментируют. Малькевич же рассказал, что на его обращения ответили только во «ВКонтакте». Администрация соцсети заявила, что не будет блокировать и удалять противоправный контент. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.