«Посмотрит в интернете». В Миассе депутаты запретили активистке приходить на заседания

Миасские депутаты потребовали не допускать на заседания комиссии по городскому хозяйству местную активистку Валентину Комкову. Вопрос о недопуске был официально внесен в повестку заседания комиссии. На это обратила внимание общественница Татьяна Якимова.

Валентина КомковаНаиль Фаттахов / Znak.com

«Весна в головах миасских депутатов началась гораздо раньше, чем ожидалось, — написала Якимова на своей странице в соцсети Vk.com. — Ведь как раньше было: прибежали — рученьки вверх потянули, быстренько „отголосовали“ все вопросики, побежали дальше по своим делам. А тут приходят „эти общественники“, активисты и прочие…»

В городском собрании Миасса подтвердили, что вопрос официально рассматривался комиссией. Причина такого решения — поведение Валентины Комковой на предыдущем заседании.

«Она опоздала, пришла, когда комиссия уже закончила работу, но требовала рассмотреть ее вопрос, — сообщили в собрании. — Она не депутат, ее никто не должен ждать. Вопрос ее присутствия на комиссии — это ее решение. Но она допустила ряд выражений, после которых был поставлен вопрос о ее присутствии на заседаниях конкретно этой комиссии. Такие полномочия у депутатов есть. В прошлом году были приняты дополнительные нормативные акты, которые разрешают определять, кто будет присутствовать на заседании комиссии кроме депутатов. Но отметим, что все заседания транслируются в интернете и жители могут оперативно получать информацию о работе комиссии».

Татьяна Якимова

Валентина Комкова — системный критик мэрии и горсобрания Миасса. Она регулярно выступает за прямое участие жителей города в местном самоуправлении, например, предлагает, чтобы горожане активнее участвовали в заседаниях думы и даже голосовали если не наравне с депутатами, то хотя бы имели право совещательного голоса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.