РКН потребовал от «Луркоморья» удалить картинку с темнокожим мужчиной на фоне флага РФ

Роскомнадзор потребовал от интернет-энциклопедии «Луркморье» удалить в одной из статей изображение темнокожего мужчины на фоне флага РФ. Об этом в своем телеграм-канале сообщил один из основателей «Луркморья» Давид Хомак, опубликовав при этом уведомление от надзорного ведомства.

страница РКН / «ВКонтакте»

В документе говорится, что изображение внесли в реестр запрещенной информации на основании требования Генпрокуратуры. Картинка, заинтересовавшая Роскомнадзор, размещена в статье «Нигра» про негроидную расу. На фото на фоне флага РФ изображен татуированный темнокожий мужчина с короной, у которого на груди свастика и надпись «Русь», а на его члене — георгиевская ленточка. В руках он держит икону. В уведомлении РКН говорится, что данное фото «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность» и выражает «явное неуважение к государству».

Это не первый случай блокировки материалов, размещенных на сайте «Луркморье». Ранее, в частности, в список запрещенных материалов вносились статьи об исламе, тюремной иерархии и марихуане. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.