Следственный комитет возбудил дело после суицида экс-сотрудника ФСИН в здании суда

Следственный комитет возбудил дело после суицида экс-сотрудника ФСИН в здании суда

Главное следственное управление СКР по Москве по результатам доследственной проверки возбудило уголовное дело по статье «Халатность» (статья 293 УК РФ) после того, как сегодня в здании Чертановского райсуда столицы экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

С сайта СК РФ

В материалах дела сказано, что днем 12 февраля 2020 года в здании Чертановского районного суда города Москвы 71-летний подсудимый Виктор Свиридов покончил с собой, после того как услышал приговор суда. «Во время осмотра места происшествия следователи изъяли наградное оружие, принадлежавшее погибшему. В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия, допрашиваются участники судебного процесса и очевидцы случившегося. Изымаются записи с камер видеонаблюдения», — заявили в СКР.

В ведомстве отметили, что следователи «дадут правовую оценку действиям сотрудников службы судебных приставов и должностных лиц, ответственных за организацию пропускного и внутриобъектового режима». «Также будет проверена работа установленных при входе в здание суда металлодетекторов, предназначенных для обнаружения запрещенных к проносу предметов», — добавили в СКР.

Напомним, бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после того, как судья огласил ему приговор. Свиридов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупном размере»). Суд приговорил экс-силовика к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Адвокат Свиридова говорил «Подъему», что он и его подзащитный рассчитывали на условный срок с учетом заболевания Свиридова, а также того, что у подсудимого имелись награды (в частности за ликвидацию Чернобыльской катастрофы). «Если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких последствий бы не было», — заявил адвокат Григорий Иванищев.

В Мосгорсуде при этом отмечали, что «наказание [экс-силовику] было назначено ниже низшего предела». Также в горсуде Москвы сообщили нашему изданию, что металлодетекторы в здании Чертановского суда работали исправно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.