СМИ: глава Роскомнадзора Александр Жаров может возглавить «Газпром-Медиа»

СМИ: глава Роскомнадзора Александр Жаров может возглавить «Газпром-Медиа»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров может получить кресло главы «Газпром-Медиа», ставшее вакантным после того, как Дмитрий Чернышенко перешел на работу в правительство. Об этом сообщают источники РБК и «Ведомостей».

ТАСС

По данным изданий, Жарова на посту главы РКН может сменить чиновник администрации президента Андрей Липов — начальник управления президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. При этом два собеседника «Ведомостей» в администрации президента опровергли возможную отставку Жарова, а руководители двух медиакомпаний знают, что решение о гендиректоре «Газпром-Медиа» не будет принято в ближайшие дни и кто из кандидатов выиграет гонку — еще совершенно не ясно.

Представитель Роскомнадзора отказался от комментариев, уточняет РБК. Представитель «Газпром-Медиа» не ответил на момент публикации на вопрос о возможном приходе Жарова на место гендиректора холдинга.

Напомним, 15 января правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин, который существенно обновил состав кабинета министров. В частности, одним из новых вице-премьеров стал Дмитрий Чернышенко, возглавлявший «Газпром-Медиа». В правительстве он теперь курирует реализацию и контроль нацпрограммы «Цифровая экономика», нацпроектов «Культура» и «Демография», федерального проекта «Спорт — норма жизни», нацпроекта «Демография», а также осуществляет координацию Минкультуры, Минспорта, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи, Роспечати, Ростуризма.

Андрей Липов занимает пост начальника управления по применению информтехнологий и развитию электронной демократии в администрации президента с 2012 года. До этого он являлся сотрудником Минкомсвязи, где был директором департамента госполитики в области создания и развития электронного правительства и главой департамента госполитики в области ИТ. Причем в это же время (2008–2012 годы) в Минкомсвязи работал и Александр Жаров, занимая пост заместителя главы ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.