СМИ: глава Роскомнадзора Александр Жаров может возглавить «Газпром-Медиа»

СМИ: глава Роскомнадзора Александр Жаров может возглавить «Газпром-Медиа»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров может получить кресло главы «Газпром-Медиа», ставшее вакантным после того, как Дмитрий Чернышенко перешел на работу в правительство. Об этом сообщают источники РБК и «Ведомостей».

ТАСС

По данным изданий, Жарова на посту главы РКН может сменить чиновник администрации президента Андрей Липов — начальник управления президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. При этом два собеседника «Ведомостей» в администрации президента опровергли возможную отставку Жарова, а руководители двух медиакомпаний знают, что решение о гендиректоре «Газпром-Медиа» не будет принято в ближайшие дни и кто из кандидатов выиграет гонку — еще совершенно не ясно.

Представитель Роскомнадзора отказался от комментариев, уточняет РБК. Представитель «Газпром-Медиа» не ответил на момент публикации на вопрос о возможном приходе Жарова на место гендиректора холдинга.

Напомним, 15 января правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин, который существенно обновил состав кабинета министров. В частности, одним из новых вице-премьеров стал Дмитрий Чернышенко, возглавлявший «Газпром-Медиа». В правительстве он теперь курирует реализацию и контроль нацпрограммы «Цифровая экономика», нацпроектов «Культура» и «Демография», федерального проекта «Спорт — норма жизни», нацпроекта «Демография», а также осуществляет координацию Минкультуры, Минспорта, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи, Роспечати, Ростуризма.

Андрей Липов занимает пост начальника управления по применению информтехнологий и развитию электронной демократии в администрации президента с 2012 года. До этого он являлся сотрудником Минкомсвязи, где был директором департамента госполитики в области создания и развития электронного правительства и главой департамента госполитики в области ИТ. Причем в это же время (2008–2012 годы) в Минкомсвязи работал и Александр Жаров, занимая пост заместителя главы ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов» музея
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.