Суд Зауралья вновь отложил рассмотрение апелляции Ильясова из-за новых документов

Сегодня Курганский областной суд перенес на 19 февраля рассмотрение апелляционной жалобы экс-начальника УФСИН РФ по региону Ильгиза Ильясова на приговор суда столицы Зауралья, осудившего его за взяточничество. Как передает корреспондент Znak.com, это связано с приобщением к материалам дела новых аудиофайлов с протоколами допросов свидетелей, на изучение которых суду необходимо время. Отметим, на приобщении этих документов настоял экс-глава УФСИН.

Никита Телиженко / Znak.com

В январе облсуд уже откладывал рассмотрение апелляции Ильясов в связи с приобщением новых материалов дела по просьбе последнего. Тогда речь также шла об аудиозаписях судебных заседаний при рассмотрении дела Ильясова первой инстанцией. По словам экс-главы УФСИН, ознакомление с ними необходимо для доказательства его невиновности.

31 октября Курганский городской суд приговорил Ильясова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан виновным в совершении трёх преступлений по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»), по части 1 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Интервью из СИЗО: начальник курганского УФСИН — о своем деле и жизни в изоляторе

Все обвинения Ильясов ранее отрицал. Об этом он заявил и на первом заседании суда по рассмотрению его апелляции на приговор.

Гособвинение, отметим, просило для Ильясова 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на 5 лет, с лишением специального звания полковника внутренней службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.