Суд Зауралья вновь отложил рассмотрение апелляции Ильясова из-за новых документов

Суд Зауралья вновь отложил рассмотрение апелляции Ильясова из-за новых документов

Сегодня Курганский областной суд перенес на 19 февраля рассмотрение апелляционной жалобы экс-начальника УФСИН РФ по региону Ильгиза Ильясова на приговор суда столицы Зауралья, осудившего его за взяточничество. Как передает корреспондент Znak.com, это связано с приобщением к материалам дела новых аудиофайлов с протоколами допросов свидетелей, на изучение которых суду необходимо время. Отметим, на приобщении этих документов настоял экс-глава УФСИН.

Никита Телиженко / Znak.com

В январе облсуд уже откладывал рассмотрение апелляции Ильясов в связи с приобщением новых материалов дела по просьбе последнего. Тогда речь также шла об аудиозаписях судебных заседаний при рассмотрении дела Ильясова первой инстанцией. По словам экс-главы УФСИН, ознакомление с ними необходимо для доказательства его невиновности.

31 октября Курганский городской суд приговорил Ильясова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан виновным в совершении трёх преступлений по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»), по части 1 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Интервью из СИЗО: начальник курганского УФСИН — о своем деле и жизни в изоляторе

Все обвинения Ильясов ранее отрицал. Об этом он заявил и на первом заседании суда по рассмотрению его апелляции на приговор.

Гособвинение, отметим, просило для Ильясова 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на 5 лет, с лишением специального звания полковника внутренней службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.