Сын Юрия Чайки занялся геологоразведкой

Бизнесмен Артем Чайка, сын полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, стал единственным владельцем компании ООО «Аэрис», которая была зарегистрирована вчера, 11 февраля. По данным СПАРК, ее основной вид деятельности — геологоразведочные работы, изучение недр и «воспроизводство минерально-сырьевой базы», а также венчурное инвестирование. Уставный капитал компании — 10 тыс. рублей.

Артем Чайкаскриншот видео Фонда борьбы с коррупцией

Помимо «Аэриса» Артем Чайка является совладельцем еще 14 компаний, а также возглавляет общественную организацию «Международный конгресс промышленников и предпринимателей». В 2019 году самым быстрорастущим в стране бизнесом на рынке пищевой соли, по данным «Руспродсоюза», стал иркутский Третский солерудник, который принадлежит ООО «ВСТПК» (90% принадлежит Артему Чайке, остальные 10% — у гендиректора солерудника Михаила Карамушки). Также Артем Чайка является совладельцем девелоперской компании 3S Property Development, которая занимается строительством в Москве и в Московской области.

В конце 2016 года оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование про Юрия Чайку, который тогда был генпрокурором РФ, и про бизнес его сыновей — Игоря и Артема. В частности, Навальный обратил внимание, что у Артема Чайки есть дорогая недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.