Тюменская мэрия прекратила эксплуатацию дома, у которого обвалилась несущая стена

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Тюмени приняла решение срочно прекратить эксплуатацию жилого многоквартирного дома на улице Спорта, 1б, говорится в сообщении на сайте тюменской мэрии. Сегодня кирпичная кладка несущей стены этого дома обрушилась, МЧС эвакуировало 14 человек.

undefined

Территория внутри и около здания признана зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Доступ к ней ограничен. Для предотвращения возможных несчастных случаев дом был огражден по всему периметру, исключен доступ к нему людей. Охрану общественного порядка в зоне вероятной чрезвычайной ситуации обеспечит УМВД России по Тюмени. Помимо этого городская прокуратура организовала собственную проверку по факту обрушения кирпичной кладки дома.

В Тюмени в двухэтажном кирпичном доме обвалилась несущая стена, эвакуированы 16 человек

Также вечером заместитель главы Тюмени Павел Перевалов провел встречу с жителями дома. Он рассказал, что срочно заселиться можно в гостиницу «Колос», с сегодняшнего дня решается вопрос о предоставлении временного жилья. В этом случае людям возместят стоимость найма квартир в других тюменских домах. Параллельно будет решаться вопрос по расселению дома. Для жильцов, живших в доме по соцнайму, мэрия, сверив все документы, на аукционе приобретет равнозначные по числу комнат квартиры с площадью не менее, чем была ранее. Для собственников жилья администрация на конкурсе выберет лицензированную организацию-оценщика. На основании его заключения будет выплачена компенсация, если собственники с ней согласятся.

Кроме того, специалисты управы Центрального округа будут оказывать помощь пожилым людям, инвалидам, проживавшим в многоквартирном доме, нуждающимся в предоставлении техники и услуг грузчиков для вывоза необходимого имущества из зоны вероятной чрезвычайной ситуации.

Как ранее писал Znak.com, сегодня, 12 февраля, во втором подъезде двухэтажного кирпичного многоквартирного дома на улице Спорта, 1б обвалилась кладка несущей стены. Дом 1962 года постройки, в 2014 году признан аварийным под расселение. В доме четыре коммунальных квартиры, в которых проживают 32 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.