В Челябинской области за два года планируют построить 24 детских сада

В ближайшие два года в Челябинской области планируют построить 24 детских сада. Об этом на областном совещании с главами муниципалитетов сообщил министр образования региона Александр Кузнецов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным министра, в регионе очередь в детсад составляет 45 тыс. человек, при этом актуальная очередь (те, кому детсад нужен прямо сейчас) — 7000 человек. Большая часть из этих семей проживает в Челябинске и Копейске.

«В прошлом году на строительство детских садов было выделено более 2 млрд рублей, — сообщил Кузнецов. — Отмечу администрацию Челябинска за эффективную работу с инвесторами. Но в  одном из муниципалитетов несколько десятков мест не были подготовлены к выкупу. Мы эту тему додавим в текущем году. Что важно, в стране в целом изменились демографические основания для принятия решения: в последние 17 лет наблюдалась волна роста, сейчас она перешла в нисходящую фазу, но это не во всех территориях. Включается внутриобластная миграция».

По плану, в ближайшие два года в регионе должны быть построены 24 детских сада, большая часть — в Челябинске. На эти цели запланированы 4 млрд рублей. При этом в территориях, где очередь небольшая, предлагается организовывать семейные группы, которые финансируются из бюджета. Такая группа работает в Чебаркуле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.