В интернете появилось видео досмотра экс-сотрудника ФСИН, совершившего суицид в зале суда

В Сети появилось видео досмотра бывшего сотрудника экс-начальника управления ФСИН Виктора Свиридова, который сегодня совершил самоубийство в зале Чертановского райсуда столицы. Следователи предполагают, что он смог обмануть судебных приставов при помощи фляги с алкоголем, на которую среагировал металлодетектор.

Яромир Романов/ Znak.com

Телеканал Baza опубликовал запись с камер видеонаблюдения на входе в Чертановский райсуд. На ней видно, что металлодетектор отреагировал на Виктора Свиридова. Ранее один из приставов заявил, что рамка не сработала. Свиридов достает флягу и передает знакомому за рамку, а пристав проводит ручным металлодетектором по его спине. Затем из фляги выливают алкоголь, возвращают ее Свиридову и разрешают мужчине идти дальше. Больше через рамку с металлодетектором он не проходил.

Следователи предполагают, что Свиридов специально взял с собой флягу с алкоголем, чтобы обмануть приставов. Он знал, как работает система допуска в здание, так как много лет проработал во ФСИН и не раз бывал в Чертановском райсуде. Это и позволило ему пронести в зал, где проходило судебное заседание, наградной пистолет.


Напомним, бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после того, как судья огласил ему приговор. Свиридов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупном размере»). Суд приговорил экс-силовика к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Адвокат Свиридова говорил «Подъему», что он и его подзащитный рассчитывали на условный срок с учетом заболевания Свиридова, а также того, что у подсудимого имелись награды (в частности за ликвидацию Чернобыльской катастрофы). «Если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких последствий бы не было», — заявил адвокат Григорий Иванищев.

В Мосгорсуде при этом отмечали, что «наказание [экс-силовику] было назначено ниже низшего предела». Также в горсуде Москвы сообщили нашему изданию, что металлодетекторы в здании Чертановского суда работали исправно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.