В Коми полицейский обокрал мужчину, который обратился за помощью, и его родственника

В Сыктывкаре сотруднику уголовного розыска предъявлено обвинение в краже и превышении должностных полномочий. По версии следствия, он обокрал мужчину, который обратился за помощью в полицию, а также его родственника. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

Znak.com

В ведомстве рассказали, что в июле 2019 года оперуполномоченный городского управления уголовного розыска, проводя проверку, пришел в квартиру заявителя и похитил его имущество на общую сумму более 160 тыс. рублей. Потом он пошел в квартиру родственника потерпевшего, где украл имущество еще на 100 тыс. рублей. По какому поводу местный житель обращался в полицию, не уточняется.

Преступления были выявлены сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Республике Коми. СК возбудил против оперативника уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК («Кража со значительным ущербом») и части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Суд по ходатайству следствия отпустил обвиняемого, назначив меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В середине января стало известно об аресте главы МВД по Республике Коми Виктора Половникова. По данным следствия, в июле 2017 года силовик получил взятку в 25 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.