«Ему грозит выдача Украине»

В России задержали известного ополченца ДНР после посещения Шиеса

Бенес АйоYouTube

В Архангельской области задержан представитель ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Бенес Айо. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя инициативной группы «Чистая Урдома» Светлану Бабенко.

По ее словам, Бенес Айо активно поддерживал противников строительства мусорного полигона в районе Шиеса. В паблике «Урдома онлайн» в соцсети «ВКонтакте» опубликована его фотография с экоактивистами, а также информация о задержании. «Сегодня в Урдоме задержан латвийский гражданин Бенес Айо. Он приезжал на станцию Шиес и собирался уезжать до Москвы. Куда отвезли задержанного, пока не известно. Причина задержания неизвестна. Всего день назад с Бенесом беседовали сотрудники полиции на Шиесе, вопросов к нему не было», — говорится в паблике. 

Светлана Бабенко рассказала, что связь с Айо потеряна, телефон у него забрали. Член КПРФ Дмитрий Сараев заявил изданию Regnum, что ополченца якобы арестовали по запросу Украины и сейчас ему грозит депортация в эту страну. «В Прибалтике он находится в розыске. Сейчас на стороне ополчения воюет в ДНР. Является членом коммунистической партии ДНР. Его задержала полиция в Архангельской области по запросу Украины. Ему грозит выдача Украине», — сообщил Сараев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно