В Тюмени в двухэтажном кирпичном доме обвалилась несущая стена, эвакуированы 14 человек

В Тюмени обвалилась несущая стена двухэтажного многоквартирного дома на улице Спорта, 1б, пострадавших нет, сообщает региональное ГУ МЧС.

ГУ МЧС Тюменской области

Стена обвалилась во втором подъезде дома на площади 6 квадратных метров, вызов диспетчеру поступил сегодня, 12 февраля, в 14:07. Дом 1962 года постройки, в 2014 году признан аварийным под расселение. Спасатели проводят эвакуацию 14 жильцов. Под временное размещение тюменская администрация предоставляет им гостиницу «Колос». На месте проводятся аварийно-спасательные работы, говорится в сообщении.

Получить комментарий пресс-службы администрации Тюмени Znak.com не удалось: никто не брал трубку.

Обновление от 16:10.
«12 февраля произошло частичное обрушение кирпичной кладки стены многоквартирного дома по ул. Спорта 1б. Дом построен в 1962 году, в 2014 году он признан аварийными подлежащим сносу. В доме 4 коммунальных квартиры, в которых проживают 32 человека. Жителям дома будет предложено временно разместиться в гостинице Колос. Сегодня в Администрации города Тюмени состоится заседание КЧС, на котором будут приняты решения по дальнейшему порядку действий, в том числе связанных с ускорением расселения дома», — сообщили в пресс-службе мэрии Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.