Жители Чебаркуля попросили Текслера помешать уходу хирурга из местной больницы

Жители Чебаркуля попросили Текслера помешать уходу хирурга из местной больницы

Жители Чебаркуля просят губернатора Челябинской области Алексея Текслера помешать уходу из местной больницы хирурга Максима Медведева, заявляя, что он единственный на все учреждение. Соответствующее обращение появилось в группе «Алексей Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте». Однако в пресс-службе миздрава региона говорят, что чебаркульская больница укомплектована хирургической службой.

минздрав Челябинской области

«Уважаемые жители Чебаркуля, а также руководство больницы. Уходит единственный наш хирург Медведев Максим Николаевич. Сколько врачей еще должно уйти, чтобы обратили внимание на сложившуюся ситуацию в районной больнице? — написал анонимный пользователь. — К кому мы будем обращаться? Скоро останется одна бухгалтерия. Ситуация действительно чрезвычайная! Уважаемый главврач, примите меры. Создайте условия, чтобы врачи могли достойно зарабатывать и работать. Чебаркульцы, давайте поддержим доктора Медведева».

В пресс-службе минздрава Челябинской области со ссылкой на руководство больницы факт ухода хирурга Максима Медведева подтвердили.

«По словам главного врача областной больницы Чебаркуля Александра Локтева, Максим Николаевич принял решение о переезде в Челябинск „на семейном совете“, причина решения — дать хорошее образование детям в одном из лицеев Челябинска, — рассказали в пресс-службе министерства. — В Чебаркульской больнице Максим Медведев проработал 14 лет хирургом на амбулаторном приеме в поликлинике, был обеспечен служебным жильем, зарплату получал в полном объеме. Сегодня хирургическая служба Чебаркульской больницы укомплектована врачами-хирургами, в том числе хирургом-урологом, хирургом-травматологом, хирургом-онкологом. По поводу ставшей вакантной ставки амбулаторного хирурга руководство больницы уже ведет переговоры с двумя специалистами, прием в поликлинике в данное время проводит хирург-рентгенолог».

По поводу приложенного к посту фото, главный врач больницы заявил, что таких палат в медучреждении нет, и предложил посмотреть уровень комфорта, который есть сегодня, приложив несколько фото. 

Руководство больницы говорит, что у них таких палат нетРуководство больницы говорит, что у них таких палат нетгруппа «Алексей Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте»
По словам главврача, в чебаркулькой больнице палаты такого уровняПо словам главврача, в чебаркулькой больнице палаты такого уровняминздрав Челябинской области

Напомним также, что в декабре 2019 года после капитального ремонта в Чебаркульской больнице был открыт инфекционный корпус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят соцработника Пенсионного фонда
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Россия
Сыщики проверяют версию, что к ограблению вдовы Градского причастна прислуга
Россия
Инцидент на охоте с возможным участием генерала Баранова: комментарий сына пострадавшего
Россия
Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V»
Россия
В Подмосковье ограбили вдову Александра Градского, похищены ₽100 млн
Россия
В Москве возбудили дело против дагестанца, который пригрозил расправой всем русским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.