Жители Читы принесли в приемную Путина валежник, требуя газификации города

YouTube / Леха Кочегар

Забайкальский блогер Алексей Закружный (Леха Кочегар) вместе с соратниками принес в приемную президента РФ в Чите связку валежника и кусок угля. Он попросил передать Владимиру Путину письмо с жалобой на грязный воздух и медленную газификацию города. Об этом сообщает издание Чита.ру.

«Сегодня мы сюда пришли по поводу газа в Забайкалье. Принесли подарки и письмо написали от жителей Забайкальского края. Может, сжалятся над нами и проведут голубое топливо. Принесли уголь и валежник, который нам разрешили собирать», — пояснил блогер.

Весь процесс визита в приемную президента РФ Алексей Закружный снял на видео и выложил на свой канал в YouТube. В обращении к президенту говорится, что россияне «живут в Средневековье», поэтому они посылают ему то, чем богаты — валежник, который россиянам разрешили собирать в 2019 году. «Вот вам наш забайкальский уголек и охапка хвороста, который вы своим указом разрешили нам собирать. Ведь без них мы бы не выжили, так как температура в наших краях опускается порой ниже 40 градусов», — указывается в письме.

Горожане уверены, что газификация не только упростит жизнь забайкальцев, но также улучшит экологическую ситуацию. Сейчас Читу периодически накрывает смогом от печного отопления и частных кочегарок, отмечают местные СМИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно