Жители Читы принесли в приемную Путина валежник, требуя газификации города

Жители Читы принесли в приемную Путина валежник, требуя газификации города

Забайкальский блогер Алексей Закружный (Леха Кочегар) вместе с соратниками принес в приемную президента РФ в Чите связку валежника и кусок угля. Он попросил передать Владимиру Путину письмо с жалобой на грязный воздух и медленную газификацию города. Об этом сообщает издание Чита.ру.

YouTube / Леха Кочегар

«Сегодня мы сюда пришли по поводу газа в Забайкалье. Принесли подарки и письмо написали от жителей Забайкальского края. Может, сжалятся над нами и проведут голубое топливо. Принесли уголь и валежник, который нам разрешили собирать», — пояснил блогер.

Весь процесс визита в приемную президента РФ Алексей Закружный снял на видео и выложил на свой канал в YouТube. В обращении к президенту говорится, что россияне «живут в Средневековье», поэтому они посылают ему то, чем богаты — валежник, который россиянам разрешили собирать в 2019 году. «Вот вам наш забайкальский уголек и охапка хвороста, который вы своим указом разрешили нам собирать. Ведь без них мы бы не выжили, так как температура в наших краях опускается порой ниже 40 градусов», — указывается в письме.

Горожане уверены, что газификация не только упростит жизнь забайкальцев, но также улучшит экологическую ситуацию. Сейчас Читу периодически накрывает смогом от печного отопления и частных кочегарок, отмечают местные СМИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Россия
В Аргентине вакцину «Спутник V» назвали самой эффективной против дельта-штамма
Россия
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз для россиян
Россия
Пензенец случайно отправил главе поселка список УГ. К нему приехала полиция и чиновница
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.