Донесли и выселили

Жители Нефтеюганска выгнали на улицу 15 китайцев, чтобы те не заразили их коронавирусом

В Нефтеюганске жители одного из домов в микрорайоне № 12 вынудили проживавших с ними по соседству граждан Китая покинуть съемные квартиры и переселиться в инфекционное отделение местной больницы. Об этом Znak.com сообщил один из жильцов дома.

Znak.com

По его словам, соседи заподозрили в иностранцах носителей коронавируса и сообщили о них в Роспотребнадзор и представителям правоохранительных органов. После этого китайцы вместе с вещами в сопровождении сотрудников надзорных структур отправились на обследование в медучреждение, где, по сведениям нашего собеседника, они находятся до сих пор. Он также уточнил, что иностранцы являются сотрудниками нефтесервисной организации «Свет Энергия». Всего их около 15 человек.

Жители Челябинской области перекрыли дорогу к карантинному центру по коронавирусу

В отделе МВД по Нефтеюганску Znak.com рассказали о том, что граждане Китая, которых вынудили выселиться местные жители, ранее проблем с российским законом не имели. Претензий к ним, а также к их работодателю ранее у силовиков не возникало. По данным миграционной службы Нефтеюганска, иностранцы являются высококвалифицированными специалистами, которые неоднократно бывали в Югре по работе.

В Нефтеюганской окружной больнице сообщили, что у прибывших к ним граждан Китая каких-либо опасных инфекционных заболеваний не выявлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.