Активисты оппозиции подали заявки на «Марш Немцова» в Екатеринбурге

Сегодня утром в министерство общественной безопасности Свердловской области поданы заявки на проведение в Екатеринбурге марша памяти политика Бориса Немцова. Как рассказал Znak.com один из членов оргкомитета подготовки марша, координатор общественной организации «Открытая Россия» в Екатеринбурге Владислав Постников, акция запланирована на 29 февраля. Отдельно были оформлены заявки на марш и митинг, главным лозунгом которого станет «За сменяемость власти». Соорганизаторами акции, помимо Постникова, выступают глава свердловского отделения «Яблока» Сергей Хоренженко и представитель ПАРНАС Галина Бастрыгина.

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказал Хоренженко, шествие предлагается начать от театра Эстрады в сторону улицы Малышева. Активисты пройдут по Малышева на Плотинку, пройдут к Историческому скверу, где проведут митинг напротив водопада. Впрочем, у организаторов есть опасения, что мероприятие придется перенести: утром они встретили в министерстве общественной безопасности большую очередь из молодых людей, которые собирались заявить свои мероприятия на то же число.

«При личных разговорах пытались у них узнать — на какие площадки подают уведомления — ни в какую не хотят говорить. Дескать, секрет, — рассказал Постников. — Когда мы подали уведомление, [глава свердловского отделения партии „Яблоко“] Сергей Хоренженко спросил, можно ли ознакомиться с журналом подачи уведомлений в бумажном виде. Начальник отдела по подготовке публичных мероприятий Олег Малишевский заявил, что в бумажном виде он не ведется согласно постановлению правительства Свердловской области, а есть только в системе электронного документооборота, в которую посторонним лицам доступ запрещен».

Глава «Яблока» Сергей Хоренженко добавил, что намерен разобраться, есть ли действительно запрет на ознакомление с этими документами и можно ли сделать систему подачи заявлений более понятной и прозрачной. Он уточнил, что активисты также обсуждали альтернативные площадки проведения акции, но пока афишировать эту информацию они не готовы.

В министерстве общественной безопасности в ответ на вопрос Znak.com о мероприятиях, запланированных на 29 февраля в Екатеринбурге, сообщили, что смогут прокомментировать поданные заявление только после 18 февраля, когда закончится срок подачи уведомлений об акциях на этот день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.