Активисты оппозиции подали заявки на «Марш Немцова» в Екатеринбурге

Активисты оппозиции подали заявки на «Марш Немцова» в Екатеринбурге

Сегодня утром в министерство общественной безопасности Свердловской области поданы заявки на проведение в Екатеринбурге марша памяти политика Бориса Немцова. Как рассказал Znak.com один из членов оргкомитета подготовки марша, координатор общественной организации «Открытая Россия» в Екатеринбурге Владислав Постников, акция запланирована на 29 февраля. Отдельно были оформлены заявки на марш и митинг, главным лозунгом которого станет «За сменяемость власти». Соорганизаторами акции, помимо Постникова, выступают глава свердловского отделения «Яблока» Сергей Хоренженко и представитель ПАРНАС Галина Бастрыгина.

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказал Хоренженко, шествие предлагается начать от театра Эстрады в сторону улицы Малышева. Активисты пройдут по Малышева на Плотинку, пройдут к Историческому скверу, где проведут митинг напротив водопада. Впрочем, у организаторов есть опасения, что мероприятие придется перенести: утром они встретили в министерстве общественной безопасности большую очередь из молодых людей, которые собирались заявить свои мероприятия на то же число.

«При личных разговорах пытались у них узнать — на какие площадки подают уведомления — ни в какую не хотят говорить. Дескать, секрет, — рассказал Постников. — Когда мы подали уведомление, [глава свердловского отделения партии „Яблоко“] Сергей Хоренженко спросил, можно ли ознакомиться с журналом подачи уведомлений в бумажном виде. Начальник отдела по подготовке публичных мероприятий Олег Малишевский заявил, что в бумажном виде он не ведется согласно постановлению правительства Свердловской области, а есть только в системе электронного документооборота, в которую посторонним лицам доступ запрещен».

Глава «Яблока» Сергей Хоренженко добавил, что намерен разобраться, есть ли действительно запрет на ознакомление с этими документами и можно ли сделать систему подачи заявлений более понятной и прозрачной. Он уточнил, что активисты также обсуждали альтернативные площадки проведения акции, но пока афишировать эту информацию они не готовы.

В министерстве общественной безопасности в ответ на вопрос Znak.com о мероприятиях, запланированных на 29 февраля в Екатеринбурге, сообщили, что смогут прокомментировать поданные заявление только после 18 февраля, когда закончится срок подачи уведомлений об акциях на этот день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.