Бывший замминистра экономики возглавил структуру Пумпянского в Челябинске

Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Илья Таболин возглавил обособленное подразделение АО «Группа Синара» в городе Челябинске.  В этом статусе Таболин вошел в рабочую группу по развитию общественного транспорта Челябинской агломерации, созданной при региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта. Об этом Znak.com сообщил источник в правительстве области.

из личного архива Ильи Таболина

Пост в министерстве экономического развития Челябинской области Таболин оставил летом 2019 года в ходе реформы ведомства. Чуть раньше вместо министра Сергея Смольникова был назначен Иван Куцевляк. 

Интересно, что и Таболин, и Смольников остались в повестке Челябинска в разрезе общественного транспорта. До недавнего времени Смольников был советником губернатора и курировал проработку вопроса передачи общественного транспорта в концессию. В качестве наиболее вероятной схемы концессии могла быть коллаборация компании «Трансмашхолдинг», «Синара групп» и «ВЭБ-лизинга». Предполагалось, что они полностью заберут в управление муниципальный общественный транспорт в Челябинске. 

Смольников, который ушел из правительства региона в январе, перешел на работу в «Трансмашхолдинг», однако вопросы, связанные с Челябинском, курировать больше не будет. Бывший министр возглавил южный дивизион компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.